Кубок России традиционно проводят с сентября по декабрь. Финальная часть проходит в феврале.
Состязания проводят по разряду Мастера спорта (не больше восемнадцати спортсменов в виде) - по одиночному катанию, парному катанию и танцам на льду; по разряду Кандидата в мастера спорта - по одиночному катанию (не больше двадцати четырёх спортсменов в виде), парному катанию и танцам на льду. Родители соревнующихся когда-то задались вопросом, чтобы отдать ребенка в профессиональную спортшколу. Теперь они переживают за результаты.
Современная подходящая спортивная школа для ребенка - это очень важно, ведь, скажем, только примерно сто тридцать фигуристов из полутора десятков российских регионов участвуют в нынешнем году в финале "Кубка России" в городе Саранске.
Александр Самарин из российской столицы лучше всех откатал короткую программу. Баллы чуть хуже были у представителя Санкт-Петербурга Александра Петрова, ну а замыкал топ-3 призёров другой московский спортсмен Сергей Воронов. Для победителей обязательным является пройти курс индивидуальных занятий по фигурному катанию у хорошего тренера.
В танцевальных парах Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро вырвали победу у своих соперников, обойдя Бетину Попову с Сергеей Мозговым. Оставшуюся ступень пьедестала заняли Василиса Даванкова с Антоном Шибневым.
У женщин после короткой программы вперёд вырвалась Полина Цурская, второй стала Наталья Огорельцева, Алиса Федичкина показала третий результат.
У спортивных пар победу праздновали Кристина Астахова с Алексеем Рогоновым, "серебро" у Алисы Ефимовой/Александра Коровина, "бронзу" взяли Анастасия Полуянова с Максимом Селькиным.